Кладка кафеля в ванной. Как качественно положить кафель.

В этой статье расскажу о том, как класть кафельную плитку в ванной. Аналогично укладывается плитка и в других помещениях, например на кухне, с той лишь разницей, что не кладется уплотнительный слой.

Основа для кафеля

Основа под плитку должна представлять собой ровную, сухую и чистую поверхность, это могут быть плиты гипсокартона, минерита, легкий бетон, бетон или штукатурка. Одинарный гипсокартон кладется на обрешетку с шагом 450 мм, двойной — на обрешетку с шагом 600 мм.

Хорошо подходят плиты минерита, поскольку они влагостойкие. Они тоже должны быть прочно прикреплены. Шурупы и стыки плит гипсокартона и минерита надо зашпаклевать. То же самое касается поверхностей из легкого бетона и бетона. Оштукатуренная поверхность должна быть совершено ровной. Не используйте древесных плит, например ДСП, поскольку при изменении влажности могут покрываться плесенью. Если у в есть сомнения по поводу прочности стены или материала, из которого она сделана, прибейте лучше слой гипсокартона.

 

Как делать уплотнительный слой под кафельную плитку

Работайте при температуре не ниже 1 градусов! У различных поставщике продукция может несколько отличаться, поэтому точно соблюдайте их рекомендации.

В общем кафель ложится так:

1. Убедитесь, что стены ванной сухие и чистые. Нанесите валиком на всю стену один слой влагозащитной мастики или грунта в зависимости от выбранного вами материала. Дайте просохнуть в течение часа. Убедитесь, что промазана действительно вся поверхность стены.

2. Если вы будете класть на пол клинкер, вклейте в место соединения пола со стеной тканевую ленту.

3. Вдавите ленту в уплотнительную мастику. По углам разрежьте ленту и положите внахлест или просто заверните.

4. Если у вас на полу ковровое покрытие, обработайте грубой шкуркой завернутый край покрытия, тогда вы получите основу, на которую можно положить плитку внахлест. Прошпаклюйте стык покрытия со стеной и заклейте его тканевой лентой с припуском 30 мм.

5. Все стыки плит, углы и т.п. проклейте тканевой лентой, вдавливая ее в уплотнительную мастику. Промажьте мастикой все головки шурупов.

6. Заполните выходы труб силиконовым герметиком и приклейте вокруг тканевую ленту или используйте готовые манжеты. Протечки в местах выхода труб в душевых уже причинили массу хлопот.

7. Промажьте тщательно и обильно мастикой выходы труб.

Нанесите валиком толстый слой уплотнительной мастики на всю стену, особенно внизу у пола. Дайте просохнуть в течение минимум двух часов при температуре 20 градусов. Если температура ниже, время сушки надо увеличить. 9. Нанесите валиком еще один слой уплотнительной мастики толщиной примерно 1 мм. Дайте просохнуть в течение минимум 12 часов при температуре 20 градусов, прежде чем класть плитку.

 

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Календарь

Декабрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Март    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Кладка кафеля,кладка плитки,плиточник в Запорожье,кафельщик в Запорожье,кладка кафеля в Запорожье,ремонт ванной комнаты в Запорожье,ремонт совмещенного санузла,установка сантехники,замена водопровода,замена канализации,сантехник в Запорожье,ремонт квартир в Запорожье,лучшие цены в Запорожье,кладка кафеля прайс,кладка кафеля цены в Запорожье,замена водопровода в Запорожье,купить кафель Запорожье,купить плитка Запорожье
TOP.zp.ua Рейтинг сайта в веб-каталоге misto.zp.ua Украинский строительный портал www.promobud.ua